Deputado Adelino Follador defende formação da CPI da Carne

por Igor_Cruz — publicado 17/02/2016 13h54, última modificação 17/02/2016 13h54
Parlamentar quer a melhora no preço do boi, respeitando o produtor rondoniense...

 

No primeiro pronunciamento do novo ano legislativo, o deputado Adelino Follador (DEM), defendeu a formação da Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) para apurar a possível formação de um cartel da carne no Estado.

O parlamentar salientou que no fechamento do ano legislativo em 2015, em uma reunião com produtores, e com a presença do presidente Maurão de Carvalho (PP), foi definida a formação desta CPI e que durante o recesso, vários encontros foram realizados em cidades polos no interior do Estado para ouvir e discutir com os pecuaristas. Entre os temas, o preço pago pelos frigoríficos pela arroba do boi que reduziu muito e a revisão dos incentivos fiscais concedidos pelo governo do Estado aos frigoríficos.

Adelino defendeu que com a formação da Comissão, os deputados que venham a compô-la, defendam o povo de Rondônia. “Quando falo em defender é para respeitar os produtores e pagar um preço justo pelo nosso produto, pois está muito defasado”.

Ressaltou que mesmo com os preços reduzidos para os produtores, os consumidores não foram beneficiados, pois nos supermercados e açougues o preço não baixou.

Segundo o parlamentar, os frigoríficos justificam a queda no preço pela redução de exportação, sendo que apenas cerca de 10% é exportado. Portanto, isso não se justifica, pois a maior parte da produção é consumida dentro de Rondônia.

 

ALE/RO - DECOM - [Geovani Berno]

Foto: José Hilde

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